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내장지방을 녹이는 생강의 놀라운 효능

[GUIDE] EAST SUNNY 발행일 : 2023-10-30

누구나 제일 싫어하는 것이 복부비만입니다. 게다가 뱃살은 잘 빠지지도 않습니다. 그런데 배불뚝이에서 홀쭉해지는 데 큰 효과가 있는 것이 있습니다. 바로 생각입니다. 생강을 섭취하는 방법에 비밀이 있습니다. 생각을 잘 먹으면 운동을 하지 않아도 뱃살을 확실하게 뺄 수 있습니다.

 

 

생강

1. 내장비만은 건강에 위험합니다.

  요즘 추워지면서 활동량이 줄어들어 뱃살만 늘어난다는 분들이 많습니다. 연령대가 높아지면서 뱃살은 건강을 위협하기 때문에 늘 관리를 해야 합니다. 먹는 것을 조절하면서 운동을 하면 살이 빠지기는 해도 뱃살은 그대로 버티고 있습니다. 얼굴만 아파 보이며 살이 빠지게 됩니다.

 

 살이 쪄서 비만인 사람들은 누구나 지방덩어리가 싹 사라지는 것이 소원입니다. 살이 찐다는 것은 특히 복부에 집중적으로 지방덩어리가 쌓이게 됩니다. 그런데 살이 안 찐 날씬한 사람도 뱃속 장기에는 지방이 쌓여있는 경우가 많습니다.

 

 내장비만이라는 것은 나이가 들면서 호르몬 변화로 인해 나잇살이 찌면서 내장장기에도 지방이 쌓이게 된다는 것입니다. 그렇기 때문에 특히 연령대가 높은 분들이 배가 불룩하게 나오게 됩니다. 그러나 꼭 그렇지 않은 것이 요즘 젊은 분들도 배가 나오는 경우가 많습니다.

 

 그 이유는 불규칙한 식생활과 운동부족, 음주 등이 원인이라고 합니다. 배가 좀 나오고 복부비만이 있다고 하더라도 어디가 아픈 것도 아니고 사는 데 별 지장도 없고 가만히 조용히 있는 내장지방을 자꾸 나쁘다고 할까요? 

 

 조용히 들어차 쌓이면서 얌전히 있는 것 같은 내장지방은 그냥 가만히 있는 것이 아니었습니다. 내장지방은 조용히 무서운 병을 만들고 있습니다. 내장지방이 쌓이면서 발생하는 질환들은 악명 높은 무서운 큰 병을 만들고 있었습니다.

 

 당뇨, 고혈압, 뇌졸중, 심근경색, 치매, 유방암, 대장암, 비알콜성 지방간, 관절염 등 큰 병의 원인이 내장지방입니다. 그렇기 때문에 내장에 지방이 쌓이지 않도록 관리를 잘해야 건강한 삶을 살 수 있습니다. 그런데 운동을 하지 않고도 복부비만 특히 내장 지방을 빼는데 놀라운 효능을 발휘하는 식품이 있었습니다.

 

생강-내장지방-제거
생강-내장지방-제거

 

2. 생강의 효능입니다.

 그것은 바로 생강입니다. 생강이 우리 건강에 큰 도움을 주는 식품이라는 것은 다들 잘 알고 계신 텐데요. 그런데 그 생강이 내장지방을 태우는 효능이 있다는 것을 아시는 분들은 많지 않습니다. 물론 생강을 먹는다고 바로 뱃살이 싹 빠지고 홀쭉이가 되지는 않습니다.

 

 무엇이든 꾸준하게 해야 성공하는 길입니다. 생강 섭취가 뱃살을 빼주는 이유는 생강을 섭취하면 몸속에 열을 만들어 체온을 높여주는 기능으로 복부에 쌓인 지방을 녹이는 효과가 있습니다. 내장장기에 쌓인 지방은 잘 녹는 특징이 있습니다.

 

 생강이 몸에 열을 높여서 내장지방을 제거하는 작용을 하는 것입니다. 또한 생강은 우리 몸의 신진대사를 촉진하는 작용으로 다이어트에 필수식재료로 알려져 있습니다. 그런데 내장지방을 뺄 때 생강과 마른 생강을 함께 사용하는 것이 더욱 효과가 좋습니다.

 

 뱃살을 빼려면 마른 생강을 꼭 함께 섭취해야 하는 이유가 있습니다. 바로 생강과 말린 생강은 우리 몸에서 다르게 작용하고 있었습니다. 생강은 우리 몸 표면 온도를 높여 바깥쪽 지방인 피하지방을 태우는 데 도움을 줍니다. 반면 생강을 말리면 효능이 달라집니다.

 

 말린 생강은 몸속의 온도를 높여서 내장지방을 녹이는 작용을 한다는 것입니다. 그렇기 때문에 생강과 마른 생강을 함께 섭취해야 내장지방과 피하지방을 함께 빼는데 큰 도움이 되는 것입니다. 생강을 말린다고 효과에 차이가 나는 이유가 무엇일까요?

 

 그 이유는 생강에 함유된 매운맛을 내는 진저롤 성분입니다. 진저롤 성분은 가열하거나 건조하면 쇼가올이라는 다른 매운맛 성분으로 바뀌게 됩니다. 쇼가올 성분이 몸을 따듯하게 하는 작용으로 내장지방을 태우는 효과가 있습니다.

 

 또한 생강에는 진저올이 많고 쇼가올 성분은 적다고 합니다. 그런데 말리면 쇼가올 양이 증강하는 것입니다. 그래서 말린 생강과 생강을 함께 섭취하면 내장지방과 피하지방을 한꺼번에 빠지게 하는 효과가 있습니다. 생강을 알면 알수록 대단한 식품입니다.

 

 그래서 한의원에서는 다이어트 식품에 생강 와 말린 생강을 꼭 함께 넣을 정도로 효과가 좋습니다. 복부에 쌓인 지방을 빼주는 효과가 있는 생강은 어떻게 섭취해야 효과가 좋을까요? 지방을 녹이는 효과는 섭취방법이나 개인 상황에 따라 효과가 다르게 나타날 수 있습니다.

3. 생강을 효과적으로 먹는 방법입니다.

 어쨌든 효과를 보려면 꾸준히 섭취해야 합니다. 복부의 지방을 녹이는 생강은 이렇게 드셔보시기 바랍니다. 생강은 말린 생강과 생강을 모두 준비합니다. 건강(말린 생강) 10g, 생강 10g, 양파 껍질 채 반 개, 계피 2g, 물 2l를 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여서 30분 정도 은근하게 끓이면 됩니다.

 

 양파를 넣는 이유는 양파의 퀘르세틴 성분이 중성지방과 노폐물을 제거하는 효능으로 뱃살을 빼는데 시너지 작용을 해주기 때문입니다. 계피는 혈관을 확장하고 복부를 따듯하게 해주는 작용으로 뱃살을 빼는 데 도움을 주는 식품입니다.

 

 섭취방법은 달인 물은 밀폐해 냉장고에 보관해 놓고 하루 2~3번 마시면 좋습니다. 한 번에 200ml 정도 드시면 됩니다. 위가 약해 속이 쓰린 분들은 식후에 드시면 좋습니다. 그런데 이렇게 만들어 드시면 뱃살만 빠지는 것이 아니라 혈관 건강까지 좋아집니다.

 

 건강과 생강은 혈액순환을 잘 되게 할 뿐만 아니라 나쁜 콜레스테롤로 수취를 낮춰주는 효능까지 있습니다. 그 이유는 생강의 매운맛을 내는 진저롤과 건강의 쇼가올 성분이 혈액순환을 도와서 나쁜 콜레스테롤까지 배출하는 데 도움을 주기 때문입니다.

 

 특히 건강과 생강을 함께 섭취하면서 예방할 수 있는 질환은 동맥경화, 심혈관질환, 뇌졸중 등 혈관 질환에도 큰 도움을 줍니다. 우리가 먹는 식품의 좋은 효능은 한 가지만 있는 것이 아닙니다. 섭취하는 방법에 따라 그 효능도 달라집니다.

 

 운동을 병행하고 식단까지 조절한다면 더 빠르게 놀라운 변화를 경험할 수 있습니다. 뱃살 빼는 데 효과가 최고인 생강으로 건강한 몸을 찾으시기 바랍니다. 감사합니다.

 

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